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失敗しないチェロスの作り方

いつもお読みいただきありがとうございます。

 

新型コロナウィルスにより、ご自宅で過ごす時間が多くなり、何をしようかなぁっと迷ってしまいますが、今回あの【ディズニー】公式ブログでパーク内で売れ筋の「チェロス」のレシピを無料公開しました。

 

あの美味しいチェロスをご自宅で再現できる、ぜっこうのチャンスです。

 

土日やお時間がある時に、作ってみたらいかがでしょうか?

このレシピは4月5日にアップされた米国ディズニーリゾート公式ブログで公開されています。

 

YouTubeチャンネルで紹介されてますので、一部をご紹介いたします。

米公式ディズニーブログから

【材料(アメリカの計量法から計算)】

 

(生地)

・水:240cc

・バター:大さじ8

・塩:小さじ1/4

・シナモンパウダー:小さじ1/4

・中力粉:155g

・卵:3個

(トッピング)

・シナモンパウダー:小さじ1/2

・砂糖:100g

(揚げ油)

・油:300cc

 

 

・作り方も簡単!

作り方はメッチャ簡単だ。鍋に水、バター、塩、シナモンを入れて中火にかけよう。

沸騰したら弱火にし、中力粉を追加。

 

沸騰したら弱火にし、中力粉を追加。

 

ひとまとまりになったら火からおろして5〜7分休ませる。

 

 

そして卵を加えてよく混ぜれば、生地は完成! 星型の口金つきの絞り袋に入れておこう。

 

 

あとは一般的なチュロスの作り方と同じである。揚げ油を175℃くらいまであたため、生地を絞り袋で揚げ油のなかに絞り落としていく。

 きつね色に揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、トッピング用のシナモンシュガーに絡ませて完成である。

もっちりしなやかなチェロス?完成!!



ついでにたこ焼きはいかがですか?