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“ストロベリーチョコチップマフィン”のレシピ

みなさん、こんにちは。
 
これまで複数のパークフードのレシピを紹介してきましたが、みなさんおうちで楽しんでくれていますか?

さて、今回はドナルドのいたずら好きな甥っ子3人組が経営する「ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ」から、“ストロベリーチョコチップマフィン”のレシピをおうちでもつくりやすいようにアレンジしてご紹介します!

こちらはミニーマウスをモチーフにしたとってもかわいいマフィン♪
このレシピでは、おうちにあるホットケーキミックスで簡単に作れちゃうので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。  

 

 
【材料】 10個分

*マフィン
 ・全卵          ・・・ 1個
 ・牛乳          ・・・ 110cc
 ・砂糖          ・・・ 50g
 ・溶かしバター      ・・・ 50g
 ・はちみつ        ・・・ 10g
 ・ホットケーキミックス  ・・・ 150g
 ・刻みチョコレート    ・・・ 15g
 ・イチゴジャム      ・・・ 30g
 
*イチゴクリーム
 ・生クリーム       ・・・ 200cc
 ・砂糖          ・・・ 20g
 ・イチゴジャム      ・・・ 60g
 
*市販のクッキー      ・・・ 20個
(2cm程度の丸型)

  【準備しておくもの】
*マフィンカップ
*絞り袋(丸型の口金)

 

 


【作り方】

*マフィン*
1. ボウルに全卵、牛乳、砂糖、溶かしバター、はちみつ、イチゴジャムを入れる。
2. [1]のボウルにホットケーキミックスを加えて、ホイッパー(泡立て器)を使ってよく混ぜ合わせる。

3. [2]のボールに刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
4. 底直径4cm程度のマフィンカップに[3]を40g入れる。

5. あらかじめ170度の予熱で温めておいたオーブンに入れ、170度で20分程度焼く。竹串等でマフィンの真ん中をさし、生地が付着してこなければ焼き上がり。

*イチゴクリーム*
1. ボウルに生クリーム、砂糖、イチゴジャムを入れて9分立てにする。(全体的につやがなくなり、つのがぴんと立つ状態です。)

2. 絞り袋に丸型の口金をセットして[1]のクリームを入れる。

【仕上げ】
マフィンの上にイチゴクリームを渦巻状に絞り、クリームのサイドにクッキーをさしたらでき上がり♪

みなさんが作った“ストロベリーチョコチップマフィン”は、どんな仕上がりになりましたか?
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