いつもお読みいただきありがとうございます。
毎朝毎晩こつこつどんどんひでどんです。
中国の武漢市では、来月には封鎖解除する見通しで、少しずつ明るい話題もでてきてますが、日本ではどうでしょうか?
え?「もう終息でしょ?」・・・・いえいえまだまだこれからですよ?
なぜ?
1~3月は、まだ感染初期~中期と言ったところみたいです。これからが感染爆増するのではないかが大方の見方です。感染者の表面化や交通網のマヒで、オンラインshopで購入したものが届かないなど
「東京五輪延期」の一報により、株価も一時回復し、経済にも若干の兆しが見えてきたように思いますが、これからが本当の戦いでもあります。
油断大敵です。
東京都封鎖(ロックダウン)の可能性・・・・あると思います。今よりも酷い状況が予想できます。約280万人が地方から東京に通勤しています。
なので、一般生活にも甚大な影響をもたらすことが危惧されてますので、今できる準備をお願いとともに耐え抜くための行動をしていく必要があります。
なので、食品の確保と言う意味で冷凍食品を保管できる「冷凍庫」が必要になると思い、何卒ご検討を宜しくお願いします。
冷凍庫の選び方
①冷却方式ではお手入れが簡単なファン式と騒音が小さい直冷式があります。
【ファン式】
冷気を空気化してから庫内に送り込む装置があるタイプを指します。しかし、直冷式よりも電気代がかかってしまいます。
【直冷式】
冷凍庫内に冷却装置を備え、その空気によっては周囲の空気を冷やします。鮮度を保ちやすく騒音も少ない反面、霜降りの掃除が必要になります。
②設置場所に合わせた2タイプ
【ドアタイプ(前開き・横開き)】
一般的の冷蔵庫と同じ開け方です。
【チャストタイプ(上開き)】
冷凍庫の上面部分が開くタイプで、冷却効果が高いです。(冷気が上から下にいくため)
③サイズ
本体周囲は10cm以上隙間を確保してください。熱を逃がす為の板があり、隙間がないと放熱効果が下がると言われてます。
上記ご参考にしていただき、ご検討いただければと思います。
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